一、.松木:

木頭

色澤淺黃色,紋理美觀,由於樹脂含量高,所以質地細緻,材質柔軟易加工,有容易裂、及容易翹曲等特徵。

二、檜木:

木頭

光澤,紋理細緻美觀且散發著香味,耐水性、耐用性絕佳,不容易翹曲,是較高級建材和家俱廣泛使用的材料,硬度適中和加工性絕佳。

三、白蠟木:

木頭

色澤白褐色,紋理細緻美觀,堅固耐用,硬度高不容易切割,加工性較差,如不容易釘釘子,但卻適合用在強度要求較高的運動用品,例如:球拍等。

四、杉木:

木頭

外層色澤為淡黃色,中心部位色澤由淡紅色轉至深褐色,紋理粗曠顯明,材質又輕又軟,非常適合加工,變形情形少之又少,所以經常使用在一般建築或家俱方面。

五、柚木:

木頭

色澤為淡黃色,紋理細緻美觀,材質堅實細緻、勻稱,耐水性耐用性絕佳,不容易變形、硬度較低,容易加工。

六、柳安木:

木頭

無明顯的木節、無美麗的紋理、質感粗糙,質地不如松木潤澤,優點為不容易翹曲、龜裂等,由於材質堅硬,因此加工性稍差。
arrow
arrow
    全站熱搜

    archdesigncomtw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()