1.保護工程
保護工程主要通常使用瓦楞紙、木板與氣泡紙以鋪設地面為主,為了免保護既有的傢具與地板,工程範圍包括了:大樓電梯內部、進貨出入口和室內地面。
2.拆除工程
拆除不要的舊有格局、磚牆、隔間,拆完後的廢棄物都必須交由專屬的垃圾車清運。注意在進行拆除工程時,水電總開關及大樓保全系統也必須關閉。
3.水電工程
從新配置家中的管線,須注意家中有哪些地方需要接上220V的電源、哪裡需有緊急用電系統,一般如電冰箱、冷氣等需要用電量大的電器,都需要留單獨迴路。在接線的過程中,並且請師傅為你測試過所有的線路及排水系統。
4.隔間工程
隔間工程分為輕隔間與傳統木作隔間,現在大多數工程都施作輕隔間,其優點為乾淨、快速、無汙染,
而輕隔間施工流程為:放樣-上下及立柱角材按裝-第一面封板-管路埋設及隔熱(音)棉填充-第二面封板-石膏批土-完工。
5.防水工程
防水工程分為外牆的防水與室內防水,基本上只要動對外窗或是有裝設水管的地方,就必須要作防水工程,防水工作要做得仔細慎密,才能永保業主的居住品質。
6.泥作(石材)工程
就像房子的化妝師,運用砂、水、水泥將壁面弄得平整、光滑。
7.木作工程
木作工程的好處是跟隨著業主的需求量身訂作,而非現成品,包含了三個主要部分,分別為天花、櫃體、門扇;「天花」指的是所有室內裝修天花板的部分,天花的設計可分為平面、立體兩種,可依其需求進行設計規劃與施作。「櫃體」是電視櫃、鞋櫃、衣櫃、儲藏櫃等的統稱。
8.批土、油漆工程
將木作工程與原有的壁面以批土的方式做好收邊工作,油漆工程最重要的就是要注意通風良好,油漆時要避開火源,嚴禁吸菸,噴漆時更要小心,該作的防水、去霉等等該作的一定要作,油漆工程最重要的就是要注意通風良好,油漆時要避開火源,嚴禁吸菸,噴漆時更要小心,該作的防水、去霉等等該作的一定要作。
9.木地板、石材、玻璃鋪設
鋪設木地板的理想進場時間為所有裝潢工程結束後,鋪設時要注意木地板是否平整。
10.安裝衛浴設備、廚具、冷氣、冷氣等
安裝居家所需要的衛浴、廚具、冷氣等設備。
11.現場清潔及拆保護工程
拆除先前保護工程所留下的所有材料。
12.窗簾工程
專業的窗簾施工人員,將設計師指定好的窗簾安裝完成。
13.驗收及收尾
雅砌設計每階段施工皆會有公司內部自行階段性驗收,在工程結束前也會協同業主完成驗收,檢討是否無缺失,方能結束工程完成收尾動作。
14.訂製傢具進場、家具進場
所有的裝潢工程結束後,配合裝潢的傢具設備就可以擺進來囉!
arrow
arrow

    archdesigncomtw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()