1.天然大理石板所需塊數可按下式計算:
大理石板塊數=(鋪設面積/每塊板面積)×(1+大理石板損耗率)
大理石板損耗率為2%-5%,規格越大,損耗越大。
大理石板是裝箱的,每箱上標有生產廠名、商標、標記、指示標誌等,選購時宜根據所需塊數湊滿整箱數。
例如:所需大理石板128塊,每箱裝10塊,應選購13箱共130塊,寧多勿少。

2.大理石的樣品通常是一小片的局部,但石材是天然材料,每片花樣都不大相同,所以在選擇上要以大板為準,最好是能夠實際看到大板。

大理石的使用區域:
3.銀狐的花紋特殊可拼成老鷹或狐狸的水墨畫圖樣,建議大面積使用 銀狐大理石的質地軟易吸色適用於牆面較不適於地面,白色系石材使空間更加明亮。

4.石材的裁切和鋪排可以有對花的呈現效果V型、倒V、菱形與X形,不論是用於地板或是牆面,特殊的花紋都可以營造出不同的大器格局。

挑選大理石除了顏色花紋外,硬度與吸水性的不同,也決定了這個大理石的使用區域。
搭配1:地板與檯面可使用硬度高及吸水率低的種類,例如帝諾米黃、新舊米黃大理石等,一般人也較能接受使用暖色調的大理石地板。
搭配2:黑金鋒大理石適合滾邊及浴室檯面,因為玻璃質含量偏少質硬且較不吸水,多半做為地板的滾邊搭配,也因為深色較不凸顯水垢髒污,通常用於檯面或滾邊。
arrow
arrow

    archdesigncomtw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()